PRA MATAR A SEDE
Como um peixe __ a Poesia
Escamas Camadas
de Significado __ os rútilos espelhos
/ que refletem o Mar e o
aprofundam
Viva entre Águas
deslizante como o mais fino óleo
/ imbricada
na significação dizendo o todo às
/ vezes
tão deslizante e viva que escapante
das Mãos
Guelras perfeitas retirando o brilho
/ oxigenal __cada mínima
parcela dissolvida na Vida, totais
Guelras musicais __ vermelhas
/ vermelhas a rubra
paixão direto
do coração como um
plug.
Refletindo o Mundo total e amiúde as
/ nadadeiras marcam um itinerário
de Viagem Subterrânea
ao coração de todo o dito e
Sagrada Vianda.
Alimento aquático alimento mais leve
/ que o vento que não só adianta
/ como também
encrespa as ondas. RPM
/ __Revoluções
por Minuto!...
Poesia __ a linha dorsal das mais altas
/ montanhas vistas
de sob o Mar __ num gigantesco
/ esforço de contenção Peixe
Rocha__Vida que se cobra mais
viver __ e o olhar do Crer __
/ Altaneiro Sublime algo
que de tão leve e etéreo nem se
/ ...imprime...
assovia na água do ar __ colorida em
/ sustido
na pureza da lua a flutuar. ..Poesia
peixe que rompe todas as redes
/ __água escolhida jamais
farta da Paixão só dissolvida
/ escondida pra matar
a Sede !...