POESIA SEMPRE EM AUMENTO...
O Sonho de todo Poeta é o de que
/ tudo que ele disser Virar Poesia
É como se abrisse a Porta
para a verdadeira Vida
em que etéreas são as dobradiças
e fulge a Luz Aquela Luz
Original que diz tudo__ o Grande
/ Momento
do Sem Tempo__ em que Deus era
/ um só coração
Conosco
e a fala nem precisava ser
/ pronunciada pra
ter gosto. Árvore no ato de toda a
/ ( divina ) rega.
Não, não fujo __ não fujo
__à regra...__
Por isso criamos estratégias. Vamos
/ até
o iníco do Pão dos Dias __ ele e seus
/ múltiplos disfarces e aí em
tudo está a Poesia...
Basta nomeá-lo.
Estendemos as mãos e decalcamos o
/ pão em luz divino e tudo
que falamos se transveste de Poesia
/ sejam
pequenos poeminhas ou sagrados
/ Hinos...
E nunca esquecer de assinalar
__ embebedados saudavelmente do
/ vinho do mar __
do grandioso caminho do Sol
do Homem. Que também o há__Não
/ há só o Sol Divino mas
há em quase igual forma o Sol
/ do Homem cheio
de raios de procurar-encontrar!...
Assim dizemos tudo. Somos épicos
sem perder o lirismo __ Amplos vastos
/ sem
converter a Poesia em apenas
/ um algarismo
intoante __ nos tornamos centro
/ de todos os
Diantes. Vemos
toda a vida num espetáculo por dentro
e cada Poema escrito__no coração da
/ vida _ inscrito !_
são os incircunscritos da Poesia que
/ abre a sagrada flor do Dia
__ o seu aumento !...__