SAUDADE DOS LONGOS POEMAS...
Uma expressão
muito concisa contida se torna
preguiçosa
apenas pétala de uma Rosa __ que
/ saudade dos
longos poemas __ na santa dicção
/ da Primavera da Vida
essa a enfeitar de flores todo
/ o Caminho
porque a síntese poética é antes
/ de tudo síntese
interior.
Não é pequenino o Amor __ antes
imenso. Penso no mais longo poema
/ escrito por
sobre a Terra. ..Sua azulidade de rios
/ que a
vestem __ e num nunca passar vão a
/ desaguar nos
lagos mais azuis __ ou a engrossar as
/ cordas
do Mar que fazem o Oceano... São
/ curtos os dias mas
longos os anos __ Ah! um Poema
/ soberano maior que a distância
do Sol à Terra __ com imensos lençóis
/ de luz que toda
a vida, agora uma vez vestida,
/ conservam
e ao ponto imenso do Amor qual flor
/ __ encerram.
Somemos _ sem somenos _ todas mas
/ todas as flores...da Primavera !...