Como Uvas
Tentei poetizar, porém não consegui
Tentei achar palavras, rimas...
Mas não as encontrei
Tentei colher uvas maduras, esticando meu braço...
Mas desisti...
Sentei-me e observei quase tudo ao meu redor...
Preparei meu cesto, e...
Quando as frutas resolveram, eu cochilava..
E despertei com o estatelar das tais sobre minha cabeça,
Olhei para o céu e agradeci...
Comi com tanto gosto que sua tinta manchava meus dedos,
E no papel em que os enxugava
Gravaram sua cor, cheiro e sabor
Como se deve ser uma boa poesia,
Despertando os sentidos,
Realidade e fantasia.
Ribamar Tadeu de Lima