Decepção e Esperança (T1814)

Havia um sábio na estrada.

O peregrino que passava

Curioso e cansado

Sentou perto dele,

Impulsivo perguntou:

Onde poderia

Encontrar a esperança

Se havia tantas decepções?

Este sábio em sua sabedoria, disse,

Que é como subir uma montanha

No pico mais alto que puder chegar,

E de lá querer avistar o mundo,

Mas quando chega lá

As nuvens encobrem toda a visão.

O peregrino sem entender

Diz que seria uma grande decepção

Ter tanto trabalho para nada.

O sábio responde que não,

Pois a esperança está onde não a enxergamos,

Pois apesar das nuvens estarem lá

O mundo ainda está lá embaixo,

e a esperança da vida ainda sobrevive.

Alexandre Brussolo (11/02/2013)