Carnaval
O carnaval,
Não é festa vulgar, nem profana.
Não é produto da indústria cultural, imposto pelos meios de comunicação de massa.
Assim sendo, também não consumo...
Sendo um pouco de tido isso, é muito mais.
É a metáfora do povo brasileiro.
Invenção que entra pelas portas, janelas e frestas das telhas.
Entra e sai por todos os poros.
Pelo tambor ecoa nas nossas almas e,
Ressoa nas cordas dos nos nossos corações brasileiros.
Pois, quando o ancestral toque do tambor chama,
Todos nós somos chamados a nos sentirmos reis.