Se os homens choram...
Se os homens choram...
Não pode entender
Se os cães ladram
Se as aves gorjeiam
Se os homens choram
Não pode entender
O canto que rompe a aurora
O pranto que rasga o véu da noite
Se os homens choram.
Não pode entender
O cumprimento e o adeus
A extensão da saudade
Olhos da maldade.
Beijos... Beijos da vaidade.
Não pode entender
Se a solidão é a sombra
Assombra-se a solidão
Se dos olhos vertem cachoeira.
Ribanceiras da ilusão
Se os homens choram.
Não pode entender
A brisa que acaricia
Sopros de saudade
Chuvas que caem,
Lágrimas ao vento.
Vulto na penumbra.
Reflexos de sentimentos.
Não pode entender
Amar, amar novamente e...
De novo tornar a amar.
Perdoar, perdoar novamente.
Refletir e tornar a refletir novamente.
Seguir, seguir em frente.
Se os homens choram.
Não pode entender
O fruto da tamareira
Encostas de ilusão.
Enchentes bravias, sedução?
Fera paixão!
Se os homens calam?
Não pode entender
Não consegue compreender
Passos na escuridão.
Amantino Silva