Eu só!
Eu queria ser criança!
E fazer de lagrimas,
Perfume para os grandes.
Eu só queria ser pequeno!
E com menos engano,
Talvez, eu fosse veneno.
É só! O que eu queria.
Nem ligar pra melodia,
Ser cascalho, ao invés de ouro.
Eu queria ser pouco,
Muito pouco!
Um primata de asas.
Sem fadas, sem nada.
........... " Catarino Salvador ".
05. 01. 2008. (dos trezentos poemas)