APEGO

Na vida sentimental o apego só faz mal.

Aliás, em qualquer atividade ou relacionamento;

Até consigo mesmo.

Quem muito se apega geralmente é desprezado.

Apego é uma forma de egoísmo.

E daí os conflitos são gerados.

A pessoa se torna insistente,

Quer invadir a privacidade do outro,

Não respeita barreiras ou limites.

Quer ser valorizada à força,

Quando, na verdade, não se valoriza;

De si mesma, duvida.

Ansiosa e exageradamente apegada,

Impulsiva e excessivamente preocupada,

Perde a noção do céu e da terra.

Jeronimo Madureira

10/02/2013.