FLOR QUE RECHEGA À PRAIA
Substitui-se por letras e expressões
/ mais "desusadas"
e a expressão alcança a altissonância
/ do Sol...
consoando lençol de luz_
/ translúcido_ sobre o texto.
Teste de Alternância de Radiadores,
/ flores como
notas musicais __ na plangência
/ do ouro das cordas Balalaica
ou uma expressão teológica laica onde
/ Deus
se faz mais presente __ com a seiva
/ em verdade da sua
Divindade __ não adjetiva,
/ substantiva usar
certas palavras insólitas são olho pra
/ Hora do
Poema
como a fonte que aflora ao Sol
/ dos totais
mananaciais__ no papel
e seus extratos de céu ___ que
/ obscondem estrelas estrelas
obscuras...
que são as mais puras...
Há um cristal de sobre os rios __
/ recupera esperas que
espelham __ um modo de dizer
/ que por todo
total ___ faz da vírgula do mais puro
/ específico
o Geral...
Há Amor quando à escrita deixamos
/ correr como
se penteando cabelos __ as águas
/ puras a correr e escorrer chegando
a um lago
mas tão puro e tão puríssimo que se
/ caracteriza
estrado...
E o Sonho se faz presente de envolto a
/ águas
na ponta da onda de Mar chega uma
/ flor
( rechega!... ) __ à praia !...