PÉROLA LINDA
Acho que a minha morte será assim
/ me enlaçarei
no Grande Sono de Deus em que
/ há outros Sonhos
como um poeta que escreve por amor
/ do poema é adquire
outra luz __ uma luz em que a própria
/ Paz é pesada e
como por sobre o mar a pomba amada
abre asas
Mas enxergarei
enxergarei com um olhar interior, a
/ alma inteira jaboticabeira está
cheia de olhares __ quantos e tantos
/ mas mais diretos do
interior de seus troncos __ a Noite
será suave __ o Sol brotará alardes __
/ crescerá e eu
hei de crescer
todo ver __ assim é assim
como o arco postado no violino tira ou
/ põe sons
de um todo Humo __ou um pacote
que se vê todo por fora e não precisa
/ de corte!...
O dia não findará como o Mar
não finda
apenas e somente se desdobrará toda
/ a superfície clemente
__ com brilhos de um abençoado
/ de repente
que o Amor, ao seu arado final lavra
/ sem dor e infinda como
uma cor dentro da cor
( O Sol dá todo o seu calor ) como
uma pérola __linda !