O FOGO É FASCINANTE
O fogo tem várias representações,
Encanta-me e fascina desde menina,
Tons azulados, alaranjados, avermelhados,
Olhava o fogo num hipnótico prazer,
Pura sedução haja imaginação,
Eis ai algumas questões simbólicas:
A chama que queima retrata a vida,
O fogo que arde às inquietações,
A fumaça os sinais de alerta,
As labaredas as inseguranças,
Em um jantar a vela, o amor,
No incenso a busca da paz,
No candeeiro a falta de luz,
Na lareira o cobertor sedutor,
A fogueira acolhedora da amizade,
O vulcão a chama da paixão,
Na buscar da interpretação,
O fogo reflete a imaginação,
Qual a minha temperatura?
Sou fogo, faísca ou aventura?
As fagulhas logo se apagam,
O fogo logo se propaga,
O fogo interior pode ser alimentado,
Melhor proteger nossa fogueira interior,
Das tempestades e geleiras emocionais.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
(Polion de Caicó amigo da poesia)
Vou interagir contigo,
Fazendo meu o teu tema,
Não vejo Marta, problema,
Já que me sinto um amigo,
O tema lembra perigo,
Ou eu resumiria assim,
Fogo muito não é ruim,
Se for por ela apagado,
Porém se ficar guardado,
Confesso, será meu fim.
Obrigada Polion de Caicó por abrilhantar minha escrivaninha com sua interação poética