Acordei


Eu não estou só como pensava.
Já me imaginei só e triste.
Acordei desse torpor que assustava
Que acocorava, que encerrava minha’alma
Acordei! Grito triunfante de alegria:
Acordeeeei!
Imaginem só... estar só... nesse mundão
De cores, de sons, de bênçãos!
Que estranho!... Era não ter olhos
De ver a profusão de cores.
Era não ter ouvidos de ouvir
Essa imensidão de sons
Que a Natureza nos oferece...
Era não ter boca para responder
Aos encantos da vida planetária.
Acordei! Acordei em tempo de vibrar
As cordas vocais que formam palavras
Ditas no silêncio do coração
Para toda a natureza escutar!
Acordei em tempo de namorar
As cores universais do amor!
Acordei em tempo de gritar
Que sou feliz, que amo,
Que sou amada por todos!
Acordei, Meu Deus,
Graças ao teu amor infinito!
Acordei e ouço o canto da natureza
Que explode em festa todas as manhãs!
Ouço a gargalhada alegre da mulher,
E os gritos das crianças brincando
E, que às vezes me irrita! Sou feliz!
Acordei para viver a plenitude da vida!
Acordei em tempo de perceber que dormia
O sono dos ignorantes, dos incautos!
Acordei! Acordei para mim mesmo
Acordei para fazer planos e cumpri-los.
Acordei para não acreditar em mentiras
Que nos fazem dormir o sono da irritação!
Acordei para assistir ao espetáculo
Do surgir da noite neste lado do planeta!
Acordei e não estou só.
Tenho todo um universo vivíssimo comigo!