MEU GALO DE CAMPANHA

INSPIRADA NA OBRA DO POETA

MOACIR LUIZ ARAUDI

Poesia HEMISFÉRIO

No telhado da minha alma

Lá esta ele de campanha

O galo cardeal das virtudes!

Sempre me apontando a direção

O GPS do crepúsculo e do dilúculo

O eixo do meu equinócio.

Meu Sul é ensolarado...

Tranquilo e pé no chão

Vem que vem e diz que faz!

Seguro e audacioso...

Consegue tudo que quer

Adorável Sul austral!

O Norte é sonhador...

Romântico apaixonado!

Chora por qualquer bobagem

Nostálgico com tendência a depressão.

Mas é quente meu Norte boreal!

Meu leste me oriente!

Trazendo-me sempre o sol

Claridade para minha vista

Nascente... Levante... O dia!

Trás a realidade acorda-me pra vida

Oeste Poente traz à lua as estrelas

Na penumbra mais sonho!

Mais incertezas!

Mas é no meu equinócio...

Que encontro o equilíbrio!

Dia e noite duram o mesmo tempo

Por mais escuro e umbroso meu crepúsculo

Tenho a certeza do dilúculo em minh’alma

Justiça...Temperança...Prudência e força!