SABEDORIA DE TODOS OS MAGOS
( Os Jardins da Alma )
A voz épica deve ser uma
Voz de Vozes a Voz
épico-lírica ( quem sabe uma
/ inovação ) deve tratar
da Viagem de coração das almas...
Há descobrimentos feitos no íntimo
/ são
épicos ? São __ mas falam traçando a
/ fala aberta de uma
outra espécie de descoberta
Talha de pura água clara de uma
outra batalha __ a batalha
/ de conhecremo-nos por dentro
repetindo da vida os seus lírios
/ propiciando
aumento dos alcances da alma, da sua
/ viagem a um Sol que sempre raia
/ central
e todo dito
com raios que revelam todos os inter-
/ ditos!...
A alma ( para o poeta épico-lírico ) é a
/ nossa Tróia é
o Nosso Caminho para as Índias e a
/ nossa Jerusalém a alma
e todo o seu bem que brilha diverso e
/ por dom da
poesia cabe ( pode caber )
/ em verso!...
Cultivar um vaso de lírios porque as
/ aves sentem
frio __ voar__ preparar o barco
/ devido para enfrentar o Mar
da Alma
situar a palmeira transformada __
/ outra palmeira
como que pintada e desenhada
/_ aberta_e _firme_
__com todas as palmas...__
E namorar o Vento. Ele se nos
/ apresenta todo discernimentos.
/ Tentar
fazer a longa viagem...
como a divindade reveste os frutos
/ de carne,
e as ácidas cebolas de escamas faixas
cada pedaço de alma seja uma
/ notação boa...Uma estirpe
firmada nos Sonhos... __ que nos
/ permita_ navegarmos_ sem
enganos._
E fazer a fala que vem lá de dentro da
/ alma _brilho_
cristalino _no fundo do lago __ que
/ desafia só dia uma sabedoria
A sabedoria __ mundo interior __
/ não mais_ magro !...
de todos os Magos.