PODE SER ( POESIA E UTILIDADE )
O Fulgor Fugaz
do encontro de duas palavras pode
/ ser
o isquiero
de acender Mundos pode
incendiar os recessos que escondem
/ a Alma pode
dizer os mais férteis ventos sem
/ calma salva
pode ser bandeja __ nela a pérola que
/ brilha relâmpago
de estrela fazendo inteira a noite mais
/ bela ou pode ser ( previsão otimista )
/ na História
argola que à sua provisória corrente
ela
pode ser com Amor o prenúncio
/ de flor de toda a sua Primavera !...