ARREPIOS
Faço um esforço incrível e profundo
/ para atingir a metáfora
distraído que sou por um mundo
/ de metonímias
deslizando a mão na superfície imensa
/ não é por aí que se encontra
/ o "Poema"
Mas se o encontra
no centro da estrela
( mas são tantas ) ou re
entalado de Amor, coloca-se o dedo
e nisso se encontra a raiz de flor presa
na garganta
O peito opresso, compressas de
Camomila __ e mesmo aceitar que há
/ um ponto todo de lírios vivos em que
a Alma __ delira
Encontrar as metáforas
Alguns antigos diziam que éramos
/ vasos mais ou menos inteiros às
mãos de um oleiro
hoje __ tudo atualizado __ somos
/ a roda sim
de olear, o movimento é impetuoso
e o rosto é Mar __ é Mar tentando
/ refletir um céu
que é todo esquina
e somos de Deus a prata da Mina antes
/ seus brilhos
brilhos que esperam
concretizarem-se __ e aí donos
/ seremos de todos os mares
eles seus rios,
quando e só quando vencermos todos
velas na chama de um só fio
unidos todos
o que há na vida de ...arrepios !...