VÍCIOS VERBAIS
Eu queria tanto não sentir-me frágil
toda vez que certos tremores
abalam minha escala emocional...
Queria ser menos vulnerável
aos indelicados vícios verbais,
aos ínfimos detalhes banais...
Sustento-me na minha razão,
na minha educação
que não permite-me magoar ninguém!
Mas isso não parece ser suficiente,
Para certos tipos de gente deselegante,
hostil, incompreensivo e beligerante!
Tento acalmar-me, respirar fundo e pensar:
O que realmente vale na vida
é o que a gente crê, vive e sente!
Denise Flor©