CALÇADA REPLETA DE ALVORADA !...
O ferreiro bate corajoso o seu cântico
/ de certezas *
Tini até aqui as fagulhas do ferro bem
/ temperado
e o peso da bigorna diz que a vida
vai continuar __ cheia de esperanças
/ santas e não precisarei ir até o Mar
e me afogar __ desconsolado
/ com certas sortes de incerteza Está
presa a vida no em torno de mãos
/ fortes mais poderosas
que a Morte!...
Antes ao Mar, beberei o seu verde que
/ tenho sede de
esperança concretizada sem esquecer
do Sonho. O bendito sonho __ o que
/ faz a vida ( bem ) palmilhada...
Via-Láctea com a sua luz de verdes
/ pratas _palmilhada_
numa calçada completa _repleta_
__de Alvorada !...__
* Manuel Bandeira