REFLEXÃO ( O SOL DA VIDA !... )


    Foi Walter Benjamim que falou
                         /  da diluição da aura única
                                            / da Obra de Arte
    em nossos tempos
    Como toda leitura prudentemente
                                           /  crítica concordo
    mas em parte __ conservo a aura das
                /  inteligentes colocações A Ação
    da Arte é de tal modo exclusiva
                                /  que nunca poderá ser
    totalmente desfeita
    Gostoso ver a cozinheira ao bolo que
                             /  confeita e o... resultado
    É claro que a maior difusão a faz mais
                                /  repartida por todos e
    até com novas cores __ precisa como
                                            / um regato claro
    contente de fluir e de irrigar...
    Mas é também incomparável a glória
                           /  de ver a obra ali exposta
                /  e única para ser transposta ao
    que há de Homem no Homem __ é
      / algo que se torna meu, e totalmente,
                                                                 /  e daí
    a glória imorredoura dos Museus __
                                       /  sempre consoante
    à Arte Viva nas ruas...
    Grito percuciente amarelo urgente de
                                            /  uma Cacatua de
    Cabeça florida __ todas as flores
      /  necessárias_ importantes à Vida !...
    E ele falava num tempo ( povo
              /  distante ) em que a aristocracia
                                   /  era muito forte ciosa
    de seu poder__ fazia uma rua
                               /  circunstante enquanto
    o fruto que é maduro cheio da
                                   /  inteireza do sal goza
    de uma redondeza total ( ou devia
                             / gozar )... Aproximemos
    o Mar __ o Mar com todas as ondas na
      / rega nunca exclusivista de uma cada
    vez mais coletiva planta!...
    Verde na esperança do olhar e
                                /  repartindo Felicidade
    de um nunca acabar!...
    A obra reproduzida é só uma parte
                                           /  da Vida O Povo
   desenvolve suas defesas para que a Arte
                                  /  não seja presa liberte
   e liberte-se... __porque o futuro a Ação
                                                     /  do Homem
   é que tece, exclusiva ___ e não de uma
                                            /  vez só, mas com
   deliciosas investidas até
   a percepção Maior!...
   A que vinda do fundo de nossas vidas
                                              /  transforma-se
   com todos os seus raios um claro Sol...
   O Sol é único e comunica a sua
              /  saudável seiva em raios pra ele
                                             /   nunca presa...
   e eis a Vida !