Uma flor escura e fria
Ao receber aquela flor,
A moça disse que seria eterna.
Não precisa de terra,
Não carece de água nem calor,
Nenhum cuidado, alertou.
Era uma flor esquisita, escura e fria.
Tinha pétalas de aço e cheirava
A óleo diesel.
Ficou na janela em um vaso
Junto com flores naturais.
Ao amanhecer, o milagre:
Formara-se um espesso jardim de
Engrenagens, molas e parafusos.