Poeta e poesia

Quem já não parou defronte uma flor
E ficou momentos a olhá-la
Deliciar com seu perfume e contemplá-la?

Quem numa tarde parou diante o por do sol
Ficando instantes olhando para o horizonte
E viajou pela beleza do cosmo existente?

Quem já não ouvindo um musica popular ou sertaneja
Não se admirou com a precisão dos versos
E entrou dentro da melodia viajando-se nela?

Quem nunca aprisionado por um sentimento
De maneira camuflada em vários momentos
Por meio de metáforas abriu seu coração em versos?

Quem nunca em pequenas estrofes
Escreveu num pedaço de papel
Sua alegria ou sua dor por causa de um amor?

Quem nunca lendo um poema
Viu-se dentro dele como um espelho refletido
Ou se admirou com o belo nele descrito

Todo homem é poeta, é poesia
Tanto escreve como por alguém é escrito
Embalado pelo sentimento que vive no momento.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 14/03/2007
Reeditado em 14/03/2007
Código do texto: T412509