A SAGRADA POLPA


    As coisas não são só neutras
                                               /  elas também
    têm graus de bondade, porque Deus
                                                         /  as fez...
    Passo as mãos sobre a suerfície
                                           / da mesa e sinto
    seus elementos...
    há algo por dentro das coisas que é
                                 /  _luminoso_ embora
    muitas vezes não podemos enxergar o
                                                   /__  seu Mar.

    Há mesmo uma musicalidade
    milagrosa e séria na matéria e ela
    nos diz de um arco
    com cordas tendidas e estendidas
                                       / _ como cabelos!_
    O sonho dos velos repete o velocino
    de ouro descansando nas manhãs
                                                 /  da Cólquida
    __à espera dos Argonautas...__

    Há uma "alma" sem panteísmo dentro
                   /  das coisas... algo que supera
    a colocação métrica dos algarismos
                                         /  dentro das coisas
    há o Signo...
    como o cerne da árvore conduz a Seiva
                                            / uma Seiva cheia
    de obscuridade __que confrontada dá
                                                              /  a luz...

    Por isso usamos o Colisor de Hádrons
    e nos dias de carnaval __ onde o sonho
                       /  de penetrar todas as coisas
                                /  está mais desperto __
                              / percutimos...tamborins
    cheios de sins pra que nada nada fique
    entrecoberto __ mas... descoberto !...
    Como um Sol sem chapéu ___raios os
                                                         /  cabelos...

     Pudera assoviar o dia inteiro __dias
                 /  inteiros__ sobre as coisas __
                                    /  até que_ vencidas_
                    / elas nos mostrassem por fim
                                      /  um sem fim __sua
    sagrada polpa !...