Qual é a distância?
Qual é a distância
entre nós e a ponte?
Aquela em que os olhos
não alcançam o horizonte...
Aquela em que desconhece-se
o porquê e o onde...
Onde o outro lado
for o lado mais longe.
Que tamanho tem
o cansaço da noite
que o peregrino sente
quando quer cruzar a ponte?
Um cansaço ardente
que se dissipa ao horizonte
do aventureiro que chegou
onde ninguém pôde...