SÓ O ESPUMAR
O Sol do Início
Ele torna todas as coisas mais
/ aprofundadas
Todas as coisas têm uma Voz que
/ as veste desde um longe
na obliquiedade a reteza, na flectível
/ onda, o Mar
Lá onde a Criação é vela acesa__ e o
/ Amor descontém
a represa ___ e o céu mais céu
pousa Ousa Sonha Com Si Próprio,
/ Céu...
e sombras que emite resplandecem
Voo
Uma boca aberta do ver Deus !... o
/ não enjoo
de ver as coisas na retenção de toda a
/ pureza do seu_ dizer_!...
Crê que a Vida é
Profunda
Do Início vem uma água que a tudo
inunda, soluvelmente embebe como
/ uma cor ciosa de ser ( mais ) cor
__uma cor de Amor com febre!...__
E essa película fina que te dou é como
/ uns óculos cheios
da Vida _presente_
numa vertical gorda, grávida espessa
/ da
espessura pura...
Ralo ao contrário que instaura o céu
e por dentro das coisas...
Lousas perfeitas de luz por _dentro _
/ __ gosto mascado de salsa
/ ou coentro bem
do Amor...
Esse que aqui está todo pétalas
de aberta flor!...
como um Sol Navio __lá do início o
/ rio o rio todo colorido do
__aprofundar...__
E é como se fosse um não usar__ um
/ jeito em que o Ser
se dá
para brilhar todo compactado como o
/ bem
mais amado __ um anzol lá onde
/ o Sol
é um feixe e os peixes_ libertos_
são as coisas novas de Mar __novo
/ Mar...__
e sonorosa a poesia só o
/ seu espumar !