Realizadores Distraídos
Se pareço distraído, é porque atento sou
A tudo e a todos
E a cada detalhe,
Não apenas um,
E não apenas este tempo,
Minha mente vaga entre passado, presente e futuro,
Entre este e outros mundos,
Isto é o que chamam minha distração,
Mas que é na verdade atenção
Atenção em saber que a cada passo meu,
A cada palavra, a cada ato
Estou construindo o futuro,
Meu e das pessoas à minha volta
Atenção em saber que algumas decisões
Podem marcar para sempre
E não terem volta,
Atenção em levar o peso de uma existência nas costas,
Sonhos frustrados e desejos reprimidos,
Atenção em costumar pegar emprestado
Os sonhos de outras pessoas
Atenção em saber que, esta vida cotidiana,
De nada tem me servido,
Atenção ao construir o caminho para um mundo melhor
Há muitos sonhadores no mundo,
Há muitos sem sonhos,
Mas realizadores, como eu e você,
São raros e difíceis de se ver
Sejamos pois mártires,
Para os novos realizadores vindouros,
Tomemos para nós sonhos abandonados e empoeirados,
De antigos sonhadores renegados
E com peito de ferro,
Os enfrentemos,
Distraídos que somos,
Atentamos aos pedidos
Que a humanidade clama
Por realizações