As palavras certas

Roubam, nos lábios de políticos;

Ficam insípidas no dito dos loucos,

Medicinais, nos apreços dos críticos,

No tom da inveja, podem ser socos...

Vestem as máscaras do sutil Dom Juan,

Excitam a pele da amada que ama;

Camuflam em cores o lixo do Renan

Derrubam não poucos, corpos na cama...

Talvez, palavras sejam pequenas vasilhas,

Que o olhar do tempo mostra o que têm;

Quase sempre falta água nas bilhas,

No momento exato em que a sede vem...

Mas aquele poeta que bem as domina,

Faz bom uso se não intenta para o mal;

posam como luzinhas importadas da China,

Que enfeitam muitas fachadas no Natal...