FEITOS PARA VER PELÚCIAS DE MINÚCIAS
É a minúcia que faz a Literatura
Essa, a particularidade de sua Ciência
/ porque
queremos ver
nossos são os espaços de azul incluindo
/ os seres e já
não vemos tantos verdes fartos
de obviedade
porque a cada dia nos negam a visão
/ tramando ao nosso desfavor e
tão disfarçadamente como se
/ nos fizessem
um favor...
Pois a Literatura nos faz ver __ às
/ vezes ousados e destementes
/ crescendo maiores
à sua Lente...
É um menoscabo darem-nos um
/ Mundo em
que não caibamos!...
Mas sentimos que somos mais. Gerais
/ e temos em nós a fertilidade
de rios
de flores que são sempre abertas
__a cada nova descoberta!...__
Ver mais. É um exercício. Peguemos
/ um gongolô
e o literaturizemos... podemos vê-lo
com todos os segmentos de anéis em
/ arco-íris de interstícios as
patinhas __ as antenas, lustrosos os
/ olhos
fio de negra noite que vai além de toda
/ a Ciência e caminha
na mata ___ movendo grãos de areias
/ folhas
abrindo do Vinho Natural a rolha e na
/ simples
recriada imagem mandando
/ _ Mensagem_
que tudo não cabe __ faz-se aumento
/ de alma
e alma de _redondo_ embora
/ na aparência...cabe...
Abre a Literatura o Olho da Alma
claramente calma sua chuva é boa
cai e reverdece até mesmo uma flor
/ _à toa_
traz a delícia na minúcia __pepitas
/ de ouro na ponta
dos pelos ultimosos da pelúcia
e ali no rio cristalino ( animal ?
/ constelação ? )
que o sabe é __ o coração está
a pescar um peixe ___uma Ursa !...