A CAIXA DE MEL E SAL
É uma caixa
( pequena caixa ) na aresta está
a letra
a caixa serve para medir as dimensões
/ e a letra
se projeta traçando um itinerário para
/ as palavras em
poema
Quina Absoluta da Aresta, mas que
/ tem que caber no
espaço
muito embora seja mais que o além
/ dele. A Quina
a Aresta é um
Arado, ou como ele. Não retira porém
/ as pedras pra que a palavra ocorra
íntegra __ e que surje a planta seja
/ mais correta e
total. Verde como o olhar o qual se
orvalhará da vista vista além A caixa
é um Objeto Poético __ uma barca
/ ancorada no
além dela. Quando no total se faz
o Poema __ candidamente ela se abre
/ se derrama se esparrama
assim como fazem ( quando abrem ) as
/ Rosas
rubras e de centro de Sol __ soltas __
/ dando _ mel_ e _ sal_
a toda a boca. Que a cor da cena
/ das cenas
leve como o vento, fina como
/ a pena é o
Poema !...