FLOR AMOR E POESIA
Porque o Amor nos dotou de sua
/ visão cristalina fomos
dotados para a Poesia
Sabemos que ele está ao largo como o
/ cais que espera
o Navio
e que ele sabe ondear ao Vento
trazendo uma língua
que faz-se chama que chama __ e
/ cristaliza toda a verdade
da realidade
O Amor __ avô dos Sonhos...
E andamos pela cidade atenta vendo
/ água
na terra sedenta
Cavamos poços de onde irrompe água
/ de poesia em seu
colorido alvoroço
Os cães dispensam as coleiras...
/ latem...
E a poesia nunca suficientemente
/ "lida" no coração
bate
Sabe ser espião o Amor __ ele se
/ disfarça com óculos escuros escuros
botas de canos longos ou curtos e uma
/ aconchegante
sobrecasaca
__limpa que nem fumaça...__
Fomos dotados ao ver... Alguns
/ recusam essa dádiva ou
por desconhecimento ou medo __ não
/ se sentem dignos de
eternizar o que se passa!...
Mas é só um alegre engano... O Amor a
/ poesia logo
os entrelaça nos seus planos cheios de
gomos
como acendido e colorido balão
que voga incoercível no _céu_
/ do coração!...
Somos mais ricos por isso entendemos
/ o mundo para além
mas raridade
no seio amplexo e túrgido da realidade
/ que mana
sementes capazes toda capazes
/ de eternizar
o de repente ___ e isso é tudo
/ cumpridor
dolentemente alegremente cumpridor
/ como
__a Flor do Amor !...__