MÚSICA BOA É O QUE INTERESSA!
(E, temos pressa!...
O resto nada expressa!...)

 
Só haveria um jeito de eu querer ser ditador:
Para proibir os meus, os nossos e vossos ouvidos

de escutarem tudo isso que, em nome do “amor”,
e que chamam erroneamente de música,
a que, trato como dissabor...
Senão, de autodesamor...

Que zorras são: “Sertanejo?” –
Esse aí tão exposto!...
Pior ainda...
 “Sertanejo Universitário?” 

Que significam essas coisas como: “Arrocha?!...”, Pagode?!... Axé?!...
Considerando-se quê,
a MPB está entre as melhores
músicas do Planeta?...

Sertanejo verdadeiro é Luiz Gonzaga,
Patativa do Assaré, Dominguinhos,
que caminho, que saga!
Jackson do Pandeiro, Sivuca... Luís Vieira,
João do Vale,
o resto é praga, etc...

Autenticidade!


Pagode é um samba bem carioca,
que, nos quintais do morro toca...

Axé é invenção de quem
nunca provou um acarajé!...

Com pimenta!

A mídia acostumada e afeita
à cultura do “jabá”
impregna e emprenha os ouvidos
e o gosto dos nossos jovens
com essas “drogas” de matar...

Precisa-se de educação através da Arte,
na boa música e na grade curricular
e desde cedo, no âmbito escolar...

Ainda há como o Brasil se salvar!
A boa música desde a clássica
- Carlos Gomes, Vila Lobos
e passando pela popular

Que belezas! Que arrobos!

Está mais que provado e cientificamente,
que funciona como terapia
por tocar no fundo da alma
de quem está a precisar...

No sentido da alforria...
(Liberdade pra se libertar!
A exacerbação de valores negativos
vira grande “utopia”!)


Houve tempos em que as rádios só tocavam
mpb salutar:
Samba, Chorinho, Bossa Nova!...
 
Pois quê,
retome-se a musicalidade por excelência!
E agraciada far-se-á toda a Cultura
e a Cidadania com base na Ciência!...
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 03/02/2013
Código do texto: T4120862
Classificação de conteúdo: seguro