UM ALGO QUE LEMBRA NINHO


     Viajando na Poesia
     É um aeroplano de ar não há
     ares mais azuis para respirar
     não há flores de asas mais plenas
                                                        /  Poemas
     realizam da alma a incalma
                                               /  superfície do
     Mar __ pronta para todas
        /  as viagens__ um papel uma pena
     a leitura de poemas __ é barata
                                                / a passagem e
     em troca
     Você se entremeia de imagens...

     As meias de Natal suspensas são
     Poesia
     as chaminés de outras terras
         / continuadas num jorro de fumaça
     até o céu onde escrevem nuvens são
     poesia
     O pulo do grilo e seu cricrilo
     e amar a espera do Mar são
     poesia
     e o cantar que faz ver fieiras
                                  /  promissoras o pião
     o estilete a lousa e a zorra __Poesia
                                                          /  Poesia
     são
     sem falar no ato de ter florido de vivo,
                            /  num suave, o coração!...

     Viajar na Poesia deixa você alheio ao
     Mundo ao redor __ melhor, você
     vê-lo-á com novos olhos sem óculos
                                 /  _cheio de essência_
      que há na permanência de um pote
                                                 / de leite puro
      deleite

      Há no território da Poesia florestas
                                               /  indevassáveis
      como o Dia da Criação ___ e o
                         /  melhor é ter a elas acesso
      completo __ que a _poesia_ nos
                                                                / dá !...
      Flecha no alvo !...

      O alvo pensamento se colore de azul e
                          / as incontáveis andorinhas
                                                /  nos sussuram
                               / segredos vindos do Sul
       onde estiveram com ela __ totais
                                        /  sem janelas como
       o ramo do Sol __ arredondando
                                                        /  caminho
       e fazendo-a perfeita como algo que
                                                           /  lembra
       __ Ninho. __