Saudade à distância

A vida é encantadora, não tenhas dúvida.

e por mais dura que pareça ser,

sempre prova o valor que se tem em viver.

A minha, entretanto, sempre foi acomodada,

como tantas outras, em seu tranquilo descansar,

até você chegar.

Sinto como se vivesse

rodeada pela árdua escuridão

de um mundo preto e branco.

Até você chegar, trazendo consigo sua

mágica caixa de lápis coloridos,

pondo mais cor em meus dias,

abrilhantando, então, minha pacata vida.

Ao te conhecer, senti que algo mudaria

mas não imaginava o quanto sofreria

tendo de te ver longe de mim,

na incerteza se também sentiria

o que em mim fortemente despertava,

a cada vez que te via.

Ao te conhecer, encontrei a estrela que procurava,

ganhando adicionalmente outra companheira,

a qual, realmente, não esperava.

A distância provou poder ser a pior inimiga de alguém,

como foi - e ainda é - para mim.

Mas nem ela foi capaz de te deixar escapar,

para mais além de mim.

Agora, vejo que tudo mudou, mas nada se modificou.

Ainda te carrego assim, eternizado em minha lembrança.

O tempo passou mas não apagou o sentimento,

você de novo apareceu, e fez bater mais forte o

lado esquerdo do meu peito.

Estrela minha cuja qual faz-me enxergar o brilho da vida.

Teu olhar, por mais distante que possa estar,

me estimula a seguir em frente, sempre ao teu lado.

Teu riso, singelo e encantador como o céu, é suficiente

para que sorria, o resto do dia.

Sei que ainda não te posso ter aqui

como desejava, nem como esperava.

Mas sei, também, que em algum momento

te encontrarei e provar-te-ei que meu amor

vence as barreiras do tempo e dos quilômetros,

que de ti me separam, sem nenhum pesar.

Em ti encontrei meu abrigo.

Em ti, me encontrei.

Hoje sei, claramente, que é você

quem irei olhar ao abrir os olhos pela manhã,

em seu momento final de descanso num

quarto pintado com os raios do nascer do Sol.

Peço-te perdão por cada erro meu,

cada tropeço e irresistência.

Mas entenda, que sem você,

não me sinto completa.

Mesmo que demore, peço-te que me espere.

Pois não há um dia sequer em que não adormeça pensando em ti,

e que não acorde com você sendo meu primeiro pensamento.

Se ao vento puder gritar,

pedirei que te traga até mim,

ou então que te guarde até o dia

em que possa ser meu, só meu.

Mas, no fundo, sei que ele te levará até mim.

Consigo te ver, ansiosamente, à minha espera

enquanto, de braço dado, finalmente encaminho-me

para perto de ti, sob as bênçãos divinas.

Mas, até lá, estarei te esperando,

lutando contra o que de ti me afasta,

guerreando para de ti, não ser esquecida.

O próximo não é suficiente para mim,

vou lutar para de ter ao meu lado.

Saiba estarei sempre aqui, te esperando,

até você chegar.