VOLTAM A SER RATOS...


     A bordo dos Grandes Transatlânticos
                                                               / ainda
    viajam ratos
     Eles se disfarçam de turistas
     Tomam limonada gelada
      e aqueles drinques de chapeuzinho
                            / colorido se esparramam
      e tomam o dourado do sol naquelas
                                                          / cadeiras
      reclináveis __usam ternos de bom
                                                               /  corte,
      chapéu...
      e quando as viagens são longas
                                                       /  chegam a
      sonhar, a crer ___se tornaram
                /  humanos, da raiz do pelo à flor
                                                         / dos ossos
       e não há não posso ___ numa
                   /  suprema notação no Coração
                                            /  da Alteridade...
       Essa realidade ainda escondida
         / que um dia há de tornar definitiva,
                                                               /  maior
       a Vida !...
      
       Pois sonham o amplo sonho que se
            /  tornaram...humanos mas logo se
                                 /  desfazem seus planos
       ( adiados talvez para um outro dia
       da mais extrema..alegria !... ) e isso
                                                          /  quando 
       __ à vista de Paris __ sonham com
                                    /  seus ...bons queijos
      __ sempre a boca a atrapalhar
                          /  a conclusão do Mar!...__
       cheios de aromáticos mistérios
                                            /  Voltam voltam
        a ser... ___ratos ...__
        à vista ilusiva de um bom prato
        de recheios traiçoeiros
                                            /  temperados!...
        Fato pra lá mais do que sério !...
        Ratos ratos ratos ratos...Ratos
              /__  apenas roídos pelos fatos !...
        ___ Que remédio !...