OTIMISTA PÃO DA POESIA !...
Todos os poetas são por força
/ um pouco
Otimistas
Otimistas, não alienados Como cantar
a Vida no Sol claro, aproveitar-lhe a
/ luz
numa expressão ( mais ) viva sem ser
um pouco __ um poucochinho __
/ otimista !?...
Novos ou Antigos pássaros vieram
/ para ansiar
o Ninho...
E há vários modos de otimismo
há aqueles claros e os... disfarçados...
João Cabral de Mello Neto, por
/ exemplo
tinha um otimismo que parecia
/ diverso
__ de confiar nas pedras...__
Otimismo é otimismo, não há nele
/ forma
correta...É o que é __ resultado
/ de um vento de fé
__e de abrir caminhos!...__
Mesmo aparentemente na clareira do
/ sol...sozinhos !...
Os que confiam na Internet por
/ exemplo pra divulgar
/ a sua Literatura
são otimistas
e o futuro saindo e voltando da tela
ansiando a prometida Primavera é
/ _ não é ?_
uma coisa pura
Todo desenho tem por pé confiar
__na figura !...__
De resto a vida já foi pior!... __ só
/ confirmamos o passo de fé
/ dos antigos...
Arte é inconformidade...
nunca esqueceremos que de novo o
/ faremos o nosso perdido
/ Paraíso, porque as águas _fluem_
e as abrimos e..._ abriremos_ com
/ as mãos!...
a cada dia...
todos merecem o seu sagrado
/ _ salgado_ naco de pão
__inclusive __ o da Poesia !..._____