QUE CHEGA E NÃO SE ACABA...
Por causa dos imperativos divinos
/ perdi o ônibus
Tive que ir a pé
Tive que ir a pé para ruminar
/ a Jornada a Jornada humana
se vê melhor a pé...
É a flor de todos os rumos graúda
/ aberta e condensada
e que vai perfumada de sentido Altar
/ Aberto
ao sentimento do_ vivo_
Só no caminho comecei a reparar
/ as coisas...
Vi as flores miúdas, a hera no muro
/ num tapete verde escuro, ferrugem
de portões __ gotas minúsculas
/ de orvalho que refletiam
/ reverberando
os descansos ao nosso destino vário e
fazia tanto bem
ao Coração!...
Sobretudo, vi como o Mundo
/ é Grande __Imensos
seus rumos!...__ bebi a água de cantis
/ com Sol_ a Prumo_
a prumo e dizendo
a Glória gloriosa do que nos fomos
/ __ sempre se fazendo ao corte
singelo mas eficiente de
/ uma_ naveta_
que tece nossa estrada de prata
/ na Terra inteira revestida de
valor __ e um caminho... __ às vezes
/ acompanhado às vezes sozinhos
/__ que vamos fazendo
__de espinho e flor...__
es __ debruçados na_ continuidade
/ dos Sonhos...
que iluminam o que há de mais
/ obscuro corrigem
o que há de tristonho o trocam pelo
/ risonho... Me fiz também ao
Mar encostado nos Navios
/ _deixando_ __ que me levassem
/... como à flor leva o rio e
__deságua__
mas em tudo o que vi foi a imensidade
/ que emprestamos ao
/ _ caminho _
de todas as plagas...
Uma peregrinação_ de coração_
/ que chega ___e não se acaba !