O que queres?
 
 
Tens mente sã – só pensas em teu querer.
Tens humilde lar – nele não queres viver.
Tens livre vontade – não desejas amar.
Fostes a um riacho – não pretendes nadar.
 
 
Tens um cão – não queres adestrá-lo.
Queres um filho – não queres educá-lo.
Olhas o cavalo – não pensas em montaria.
Sonhas felicidade – não buscas em tua moradia.
 
 
Queres ter asas – não aprender a voar.
Queres o mundo – não queres por ele caminhar.
Tens muitos sonhos – realizá-los não é teu querer.
Queres viver a vida – não queres na vida viver.

                                                                           (11/03/1995)