SEMPRE A CADA MOMENTO
Como guardamos uma fruta para
/ comer
em momento aprazível assim a Poesia
/ nos
espera
As elegantes linhas do Mundo cheias
/ de ventura com aventura
no bem realizada,
as coisas acesas com o mel e o sumo
das grandes acontecências
/ que ultrapassam ciência a Viagem
abençoada ao país do Amor
de toda a cor e assim como
um Menino cola asas de imaginação
/ ao coração do voar ou o brigue
que cruza o Mar com barbas
/ de espuma
há na fruta por dentro um luar
/ de música
una e variada __ acendendo o lume da
/ estrela amada nos
plainos presentemente
/ da Madrugada!...
Olha essas asas __ é Éos __ e seus
/ dedos de rosa
revisitada__ o dia abre e canta
/ a incólume
passarada
nos colmos de um verde oco, e o ar um
Vento __ acrescenta carícias
/ nos cabelos assim o búzio
/ e a música do envolvê-lo todo
o Mar __Poesia é brinquedo de achar
/ acha
de lenha __ e linda fogueira plena __
/ é o poema !...
úmido de sol
Nata da Nata __ valor pleno supremo
e o vento traz amor
_ sempre _ e a cada
__ momento !__