BEM PRECISO
As mãos cortadas, calejadas do arado
Fazei que eu colha, Senhor ( melhor :
/ Pai ... )
Não negligenciei o tempo fi-lo
/ acompanhado pelo meu nariz
que consultava, colado no céu
o Vento das estrelas e o dia propício à
/ tua plantação !...
Fazei que eu colha
Não entesourei tempo pra mim, antes
/ recolhi-o ao teu celeiro guardado
/ por densas fechaduras não fosse
escorrer o óleo dos Sonhos, não
por ti guardado...
Quero ver o fruto, senti-lo nas mãos,
/ quero ver a
plenitude dos grãos que aos chãos
/ esparramados
atapetam de Amor, revelam o fulgor
/ do brotar das sementes benditas
sementes por ti dedicadas aos viveres
/ menores e
melhores __ como quem assina uma
/ escritura pura que é só
/ doação como
alguém __ postadas aos céus as mãos
faz uma Oração !...
Meus rumos são em ti, por isso confio
que haverá grãos extensos como um
/ rio
e eu a colhê-los me molharei todo
/ fertilizado
pelo teu azul bondade e delícia faz-me
/ ver
agora por agora __ essa tua primícia...
Não quis riquezas glórias indevidas
/ excesso de fama não quis nada
só quis ter uma Vida abençoada
/ mesmo
que envolta em Sonhos __ mesmo que
/ sem desmesurado agir
/ celebrasse interiormente
/ teu céu risonho
Teu céu de risos __ onde a certeza
/ depois da semeadura a colheita
/ como
Um Sol Vivo
__ é bem preciso ! __