LOUROS TALVEZES
Deus prepara surpresas
Talvez por ter sido só poeta tudo
/ tenha ficado mais
adensado
e eu um exemplário
um X com as portas abertas
/ de incógnita um Vento
que se deu __ e depois descansou!...
Pois estou
Só declaro que estou
Estou poeta como os barcos estão no
/ porto e sabem todos eles seu destino
de antemão
por isso dão as mãos
__e sabem abrir velas ao Oceano...__
O que tive da vida foi ser poeta direta
é a luz __ e o vento a cada momento
/ deve
ser semeado pra nos repetir repetir
aquilo que somos de si
Poeta...
Que de bolsos furados tenho e tive
/ e que de sementes que não
/ resistem ao apelo da terra
para brotar...
Salso e argênteo amplo mar!...
Sou Poeta...
Para isso vim e com-vim e sei que
/ a fala
dos Serafins nos diz...
E um Amor, o mais amplo e _extenso_
/ nos condiz dos pés
à testa
os cabelos em fogo
Sou Poeta
Se sobrevivi só ( não ) saberei
/ posteriormente mas como
firmemente creio que um raio de luz
louro da eternidade dos azuis,
/ comovido
mesmo idos __porque o Mundo não
/ há de ser eternamente indiferente
Ilumina ( ah! o ouro da mina ! ) a fronte
da Gente !...