HÓSTIA VIVA...
Atingir a poesia é difícil tudo
nesse reino do espírito é um
/ desalinhavo
é como se enfrentássemos o
/ Corpo do Vivo
sem embalsamá-lo lhe
/ preservando o mistério
e isso não é nunca poderá ser de
/ todo claro...
Não falo dos que converteram a
/ poesia num comércio
num produto
mas os que deram o passo no
/ abismo
e uma vez isso feito se viram um
/ _todo_ junto
muitas vezes sem eira nem beira
/ e sem bandeira
Alto preço justo
só um mastro tremulando ar
Mas aí é que se mede o valor do
/ Mar
não em termos os seguros
/ barcos
não os bancos de areia do achar
mas a atitude plena ___ ela por
/ si só um Poema do
procurar
mesmo sabendo que o Grande
/ Dia nunca será dia de achar
mas de queimar __ insubmisso
__candelabro de esperanças__
em _ Hóstia_ Viva !...