Educação e fé

Nesse segundo

No próximo instante

Haverão de ser tomadas micro decisões

Sucessivas, extensivas, compiladas...

Supressivas, controversas, questionadas...

Pela mente e o coração

Umas às pressas outras atrasadas

Firmes e fortes ou mal pensadas

Com seus reflexos imediatos ou não

Mas se esculpe um esboço

Traça-se um perfil que o endosso

Vem com a repetição

Por esse modelo é claro

Cada uma é importante

Forma o espírito raro

Quanto mais se seja um Gandi

E talvez seja das fés a verdadeira

Refletir rápido, mas incessante.

Valores que moldam a gente

Formam-se lentos nesses espaços

Curtos tempos em cada passo

Pixel, partícula, ponto, termo...

A cada atitude que toma

Molda e constrói a si mesmo