MODESTO TIJOLO
Longa longa longamente
os olhos do céu se abrem resolutos
a mostrarem a longa paisagem
/ que iremos atingir...
O céu nos chama. Chamas de uma
/ acha de madeira perfumam
o ambiente __ dolentemente seu
/ incenso nos
envolve __ queimamos o desejo
/ de realização,
insatisfeitos dos pequenos passos
que ainda damos...
Todas as paisagens que a pintura nos
/ ofereceu são uma só
Paisagem
ao pé do lago dos Sonhos com uma
/ busca de pés prementes
na areia
dourando como uma aura
esse apetecível apetite que nos dispôs
/ a Vida...
A ultrapassagem que condensa todas
/ as outras nos
abraça __ ela é o nosso olho
/ em estado puríssimo na antevisão
de todos os olhares...
Os mares nos chamam pra nos
/ derramarmo-nos
colhermo-nos em Vida na completude
/ dessa Voz que
nos chama ...__ toda certa de que
/ somos_ mais..._
e nos fazemos envoltórios da _Paz_
na atitude consciente longamente __
/ deixamos o ar impresso
/ com nossos Sonhos!...
Iremos nos Fazer
constantemente__ o longamente
/ pontua
nossa procura pura__ construímos
no passar __ e há rosais de sais e
/ sempre-vivas...
Colher os frutos das árvores não é
/ nenhum delito e _fabricar_ os
agasalhos contra o frio __ o puro
casulo de nossas almas-borboleta!...
A inteira jornada, entretanto, ainda
/ está longe de acabar __o fogo...
ainda vamos buscar! __ mas aquele
/ que não é_ visível_
constrói longamente profundamente
/ __ faz medrar o trigo sem joio
que nos olha com olhos de conseguida
/ espera...
antevendo e escrevendo da Grande
/ Fonte _o jorro_
do qual __ a um Cristal luzindo sem
/ igual
isso é apenas
___um modesto tijolo !..._____