OLHAR DE BASILISCO
Os que enfrentaram o olhar do Basilisco
esses sabem que ele é agudamente
/ grave
/ e mais cruel que o da Medusa
/ a Medusa
ao olhar paralisava __ mas à vítima
/ só transformava em
estátua ( talvez uma bela estátua )
O olhar do Basilisco de suprema
/ extrema cruenta venenosidade
_quase que sem alarde_
nos paralisa totalmente _ remotos _
nos deixa ...imotos, mas
__vivos !...__