POESIA A QUALQUER MOMENTO
Diz-se dos poetas que eles "florescem"
/ é que
não se sabe bem __ o gelo
/ da cronologia é incapaz de dizer
Pode ser na juventude, idade adulta,
/ talvez... na velhice também
é um recado de que a Poesia não tem
/ tempo sua
Flor assoma sempre desafiante com a
/ eternidade em pétalas
repetaladas
e um sorriso de triunfo da Vida!...
A nossa moderna visão de o poeta ser
/ apenas tão somente um escritor que
quase inevitavelmente conduz
/ ao formalismo
é que se levanta contra isso
/ esquecendo que a alma
/ tem outros compromissos :
supera o Tempo!...
Farol de Vida contra a Morte, dado
/ que mesmo quando não jogado
/ desafia a sorte
sorriso de vida que nasce com o vento
único é o recado da poesia __ sua
/ alegria ( e lembro,
sempre me lembro ) Flor rara, que os
/ dias iniciam Poesia
__a qualquer momento !...____