Por que ?

Palavra simples

Mas, ao mesmo tempo, tão complexa...

Que muitos adultos por aí

Tem pavor de dizer

As, crianças, com sua espontaneidade e altivez

Sabem a importância de tal palavra

E, muitas vezes, tira-nos do sério com sua ânsia de saber

Porque sim, não saber, sobretudo do que nos afeta

Angustia, aflinge

E pode nos fazer até adoecer

Saber por que certas palavras são ditas

Ou por que certas ações são cometidas

Ajuda que venhamos tantas coisas, perceber

Contudo, felizmente ou não, o mundo não é assim...

Mas, sempre que possível, procuremos nossas dúvidas esclarecer

Sobretudo, aquelas que ficam a nossa alma, doer