Jovem demais para ser retrógrada, velha demais para ser rebelde ?

Prestes a completar os meus trinta e seis anos

que não saberia dizer se bem vividos ou não

eu me coloco essa indagação

Não, não posso dar uma resposta pronta a tal indagação

sob pena de me rotular

e me colocar em uma prisão

Por outro lado, há alguns pontos a esclarecer

até para que não paire nenhuma dúvidas

sobre essa questão

Sim, fui criada sob diversos paradigmas, regras, tabus...

os quais muitos sigo

ainda que questione, de todo o coração

Por outro lado, ainda que, por fora nem aparente tanto

há um lado da minha alma, deveras rebelde

que, para o que não sente justo e sensato no mundo,

ao menos, tenta dizer não

E confesso que esse lado mais rebelde não é nada fácil externar

porque que quero sim poder reclamar meus direitos

mas, com muita sensatez e razão

Sim, é um dilema, ainda mais para quem vive a encruzilhada de viver

entre o que outrora, foi um período de grandes sonhos e expectativas

e o que hoje, é ou deve ser...muito pé no chão e resignação