Caderno em branco
Caderno em branco
Um simples caderno em branco
não conhece seu destino,
quando suas páginas virgens
... que não provaram aínda
os lapsos que a gente sente
no texto que redigimos;
quando ao toque que, broncos,
às suas folhas infligimos
no fazer que, apáticos,
nós grafamos em registros
- burocráticas tarefas -
palavras que não são poesia.
O caderno desconhece
ulteriores horas tristes,
aquelas de desespero
quando escrever é grito.
Ignora, pois, a vergonha
daquilo que se foi dito
não sabe porque rasgamos
suas folhas enfurecidos
O caderno só espera
o futuro indeciso
que reserva pra suas folhas
caminhos e descaminhos...
Por isso aqui começo
fazendo-te um pedido:
que deslembres quaisquer males
que advierem da escrita
nessas tuas páginas brancas,
por cima dessas tuas líneas.