CAMPO MINADO

Caminho coberto em gramínea viçosa

esconde explosivos terríveis, potentes,

mas leda leveza de passos joviais

ampara na brisa o inocente em apuros

e o salva sugando perigo iminente,

menino atravessa pensando-se herói.

O tempo, contudo, engordura leveza,

nem vento bravio sustenta as passadas;

pessoa que vida cravou chumbo n'alma

as bombas aperta no chão, vai aos ares

e cai novamente e detona-se tudo,

a grama queimada não cobre mais nada.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 28/01/2013
Código do texto: T4110156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.