O MAR É UM ESCRITOR...
O Mar é um escritor daqui de
onde me encontro
num sobre-salto contemplando
/ a praia o
vejo achegar sua reteza de versos
/ com substância de verde poesia
aureolado de espumas brancas
/ espumas nas ondas
mansas, melodiosas __ até que
/ se digam todas
morrendo __ mas vivendo!... __
/ na beira límpida da praia
de sal de poesia cheirosa cor-
de-rosa!...